ГБОУ "Школа №119 г.о. Донецк"
г.Донецк
  • Информация для участников проекта "Большая перемена"

    Предлагаем ознакомиться с основными этапами конкурса "Большая перемена" После прохождения каждого этапа участнику конкурса присваивается определенный статус. Как только будет завершена регистрация, школьник получит статус Новичок, благодаря которому для него откроется доступ к следующим этапам.
    Информация для участников проекта "Большая перемена".

    Основные этапы конкурса
    После прохождения каждого этапа участнику конкурса присваивается определенный статус. Как только будет завершена регистрация, школьник получит статус Новичок, благодаря которому для него откроется доступ к следующим этапам:

    Начало пути. Этап предусматривает тестирование всех зарегистрированных участников. Последним необходимо правильно решить тесты из трех категорий: Твой код, Твой вектор, Твой выбор. При правильном решении тестов участнику потребуется выбрать один из 9 тематических вызовов конкурса и образовательный трек. Школьникам, справившимся с задачей, будет присвоен статус Следопыт, благодаря которому они смогут приступить к следующему этапу.

    Представление себя. Третий этап, который нужно пройти с 27 апреля по 25 июня. Собственно, на этом этапе участнику нужно создать представление, максимально раскрывающее его как личность. Желательно рассказать о себе, своих достижениях и интересах, проектах. Для этого можно использовать подкаст, видеоролик, эссе, скетч. После прохождения данного этапа школьнику присваивается статус Профи.

    Командное состязание. Этап начнется 8 июля, а закончится 16 июля. Участнику необходимо собрать собственную команду. В нее должны входить от 2 до 5 других школьников, а также наставник. Команде, собранной участником, выдается проектная практическая задача, соответствующая тематическому вызову, выбранному на этапе Начало пути. В случае успешного решения задачи, участник получает статус Капитан.

    Большая игра. Первый очный этап. Проходит с 1 августа по 30 сентября. Школьнику выдается практическая задача, а его наставнику – задания из образовательной программы. Участвуют только непосредственно школьник и его наставник, без команды, собранной ранее. Этот очный этап будет проходить в 8 субъектах Российской Федерации. Всего к нему допускается 6 000 школьников, успешно справившихся с предыдущими задачами.

    Финальный ход. Еще один очный этап, он же последний. Проводится с 1 по 31 октября. В нем будет участвовать 1 200 школьников, прошедших предыдущий этап и, соответственно, 1 200 педагогов, выступающих в роли их наставников. Проводится в Москве (проезд и питание обеспечивается организаторами конкурса). На этом этапе школьнику необходимо решать кейсовые задачи (как и в предыдущих случаях), а для наставников задание будет предоставлено в формате образовательного Форсайта. Участники, сумевшие пройти этот этап, получат статус Звезда.

    Задания, которые потребуется выполнять школьником, поделены на 9 тематических категорий. Конкретное направление выбирается после прохождения этапа Начало пути:

    Твори!;
    Сохраняй природу!;
    Меняй мир вокруг!;
    Будь здоров!;
    Создавай будущее!;
    Расскажи о главном!;
    Делай добро!;
    Познавай Россию!;
    Помни!;

    Над выбором конкретного направления необходимо хорошо подумать, поскольку сменить его будет невозможно. Также нужно учесть, что смена наставника допускается только в исключительных обстоятельствах и только после одобрения организаторов конкурса.

    Кто такой педагог-наставник
    Учителя, которые хотят стать наставниками своих питомцев, регистрируются также, как ученики, только в разделе «Кто ты» нажимают строчку Педагог.

    Наставник присоединяется к конкурсу на этапе командного соревнования и регистрируется по ссылке, которую дает ему участник соревнования. У команды может быть один наставник. Но один педагог может вести несколько команд. Это может быть преподаватель школы, родитель участника с педагогическим образованием.

    Призовой фонд
    Все призы делятся на категории:

    Для 5-7 классов;
    Для 8-10 классов;
    Призы для Учителей ТОП-200;
    Для Школ ТОП-200;
    Все участники, успешно завершившие хотя бы 1 этап конкурса, получают сертификаты участника. Рассмотрим подробнее подарки для каждой категории.

    Призы для победителей 5-7 классов:

    300 победителей получат 200 000 рублей на собственное обучение и развитие;
    все финалисты получат путевки в «Артек».
    Призы для учеников 8-10 классов:

    300 победителей получат 1 000 000 рублей + все участники получат путевки в «Артек»;
    все финалисты получат +5 баллов к портфелю достижений и призы от партнеров!
    Призы для учителей:

    Удостоверения о повышении квалификации и участие в Образовательной программе мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей»!
    Призы для Школ, вошедших в ТОП-200:

    2 000 000 рублей для 20 лучших школ, участвующих в конкурсе, на создание образовательной среды в школе!

    Как можно распорядиться призовыми средствами
    Для победителей «Большой Перемены» будет открыт накопительный или страховой счет. Для этого счета будет создан договор, в котором будет оговариваться то, на что назначаются выплаты. В последующем все платежи будут проверяться на соответствие этому договору.

    На что можно потратить 1 миллион потратить:

    Для обучения в бакалавриате;
    Если победитель поступил на бюджетное отделение, то на ипотеку, на стартап, на следующее высшее образование и магистратуру;
    Для оплаты проезда на место учебы;
    На повышенную стипендию.
    На что можно потратить 200 тысяч рублей:

    На дополнительное, среднее профессиональное или дистанционное образование в России;
    На более глубокую подготовку по некоторым предметам;
    На дополнительное образование;
    На будущее обучение в высшем учебном заведении;
    На гаджет в образовательных целях: компьютер, планшет, микроскоп или камеру.
    На что можно потратить школе 2 миллиона рублей:

    На улучшение транспортной инфраструктуры (автобус, например);
    На оборудование для научно-исследовательской деятельности;
    На улучшение спортивной инфраструктуры;
    На улучшение творческой инфраструктуры;
    На создание компьютерного класса и его оснащение;
    На создание или улучшение рекреационной инфраструктуры;
    Для финансового обеспечения собственных идей по улучшению общей инфраструктуры школы.
    Решение о том, как будут использоваться средства, нужно будет принять уже во время проведения конкурса и указать это в заявке.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie